子供を抱っこ紐で連れている自分の見た目について気にしており、特に年配の女性にじっと見られることが多く、見られるのが嫌でつい見返してしまうことがあります。人に見られることが増えて生きづらさを感じていますが、他の人はどう思っているのでしょうか。
私は若くて地雷系みたいな見た目で子供抱っこ紐していて、自分が思ってるだけか、なんだか浮いてる気がします.
そのせいでかよく人に見られます。子供が可愛くてとか、重たいでしょーって優しく声かけてくれる人もいて、声はかけなくてもそんな感じで見られてるのか、
私の容姿が変なのか、
たまに二度見してきたり、ジーって見てきたりする人がいます。特に少し歳のいった女性の方なんですが
見られるのが嫌で私は逆にわかるように、見返してしまいます💦
二度見でめっちゃ見られた時なんかは睨んでしまいます😭
なんなんですか?って声かけそうにまでなりますが、それはキチガイすぎるし子供もいるしもう大人なのにって留まります💦
本当に子供が出来てから心に余裕ないし、
人にめっちゃ見られる事が増えて生きづらいです…
めっちゃ見られませんか?
パッくらいじゃなくてジーって上から下まで見られたりした時、別に気にしませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ギャル → 気にしない
地雷系 → 気にする
なのでしょうか🤔
好きな服着ているだけですし気にしなくていいと思いますよ☺️
見られることが生きづらいなら、いわゆるTPOに合わせた服装にしたらいいと思います。
好きな服が着られないことの方が生きづらいなら、気にしない!スルーです😄

ままり
個性的な格好してたら注目は集めやすいですよね。特に年配の人は地雷系ファッションママは物珍しいと思うので☺️
好きでやってるなら、好きなだけ見るがいいわ!くらいの気持ちでいいんじゃないですかね
までも、どんな格好だったとしても小さい子連れてると年配の人って遠慮なしに見ること多いので、割とあるあるかもですね

はじめてのママリ🔰
地雷系みたいな見た目はそもそも目につくし、それで子供抱っこ紐してたら多分私も見ちゃうと思います💦特に悪意あるとかじゃなく、普通に目に付くというか。服装変えるつもりないなら見られるのは仕方ない気もします。私はギャルでも地雷系でもないけど、若くして産んで子供2人ある程度大きいことですごい見られますがもう気にしてません🤣若いママね、ももれなくセットで言われます。保育園でも入園時めちゃくちゃ言われましたしね
コメント