※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

保育園が決まり、時短勤務を申請しましたが、収入が減ることに不安を感じています。物価高の中で生活が成り立つか心配です。どうすれば良いでしょうか。

保育園決まって、会社に時短勤務申請出してきて、9時-16時。
時間に余裕があって助かるけどどれくらい収入減るのかな、
不安。
この物価高に収入減るとお金足りるか不安、、足りるかじゃないたぶん足りない。どうやって生活してこう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

時短給付金がもらえるとしても、そもそもの基本給がどのくらい減るのか心配です😭

• ぴ

4月から時短勤務で復帰予定ですか??
    ママリできいたところ、6時間の時短勤務だと平均的に4-5万くらいは減るみたいです😭
    そんなに減らされたら生活できない、、😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は1時間時短すると3万減るので、本当は2時間時短したかったですが、頑張って1時間時短にしました😭💦
ボーナスも減るので辛いですよね🌀

• ぴ

やっぱりそれくらいは減りますよね🥲
    わたしは最初は2時間時短で慣れてきたら1時間時短の予定です🥲
    本当ですよねえ、、生活するには仕事しないとだけど、時間に余裕もほしい😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

時短勤務ですが、じわじわ勤務時間を増やしてます😂

• ぴ

やっぱりそうですよね〜!わたしもそのつもりです😂
    そうしないとやっていけないですよね!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なのもあと数年と、己の身体のギリギリを攻めています😂

• 3月7日