※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
子育て・グッズ

嫌なママに会った時の対処法についてお聞きしたいです。支援センターでの出来事が辛かったです。

嫌なママに遭遇した時どうしていますか😂?
支援センターで初めて会った人なのですが幼稚園が一緒だからかロックオンされてしまいずっと話しかけられていました😇
入園準備した?うちも上の子の時はなにもわからなくて大変だったなぁ…から始まって下の子見るたびにこんな頃が懐かしいなぁって言われてました😇
姉妹いいですねって言えば姉妹のが良かったと思うとかうちの子の事をどもってしゃべるよね?きちんと教えた方がいいとか
嫌なママの子がおもちゃを散らかしては遊ばないので遊んでいないおもちゃをうちの子が触ったら貸してって言わないとね~?って言われたり…
嫌なママさんもそのお子さんもお片付け全くしないので全てわたし1人で片づけたのでそれにもモヤモヤしました

同じ空間にいれば永遠に育児のことや子どもの事を悪く言われるので泣きながら無理矢理連れ帰ってきましたが遊びたかった子どもに申し訳ないです、
ちなみに息子は発達の病院で診てもらったこともありますし3歳児検診も発語に関して指摘されてはいないですし物の貸し借りで貸しては時と場合によるので全くできないわけではないのにその一瞬だけを見てできてないと判断されたのが悲しかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママさんクセ強ですね💦マウント取りたいんでしょうねー、、
私嫌だなぁと思ったらとことん避けちゃいます💦
同じ幼稚園とか終わってるー🥲って思っちゃいますよね、、
でもどうしたって1人や2人は嫌な人いるものなんですよね😅
当たり障り無く付き合いたいですけど、、性別違うと意外とそんなに絡まなくて済みますよ☺️

• 猫缶

猫缶

同じ幼稚園なのが本当に鬱すぎます…幼稚園に入るので支援センターなどで遭遇することはなくなると思えばそれはそれでいいのですが😭
    性別違うと絡みが少ないという言葉かなり励みになりました
    話を聞いてもらう人がいなかったので聞いてもらえただけでも心が救われました、ありがとうございます😭

• 3月7日