※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供会の役員を始めると、2人目を考える余裕がなくなる気がします。PTAの負担も加わり、少子化に影響しているのではと思います。

ちょっと2人目欲しいなーと思ってたけどいざ子供会の役員になってみるともう絶対2人目いらないってなる。
まだ役員始まってないけど。4月からだけど、もうやること盛りだくさんで。
これの他にPTAも別でやらないといけないってなると尚更しんどい。
時代に合わないPTAや子供会の役員が少子化に少なからず加担してる気がしてるけど私だけ?

まぁ世の中何人も兄弟いて役員やりまくってる人いるだろうし、本当にそれは凄いと思う😇

コメント

はじめてじゃないママリ

PTAって退会できるらしいですけど空気的に無理そう、というか退会してる人いる?そもそも退会できるって知ってるのか?
ほんといらないですよね💦

やりたい人はやればいいし、足りない分はお金払うので外注希望です…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退会できることを多分知っててとそれをできる空気じゃないのはありますよね。。
    先生からの扱いも変わったら嫌ですし。。
    仕組み自体が大きく変わるといいですよね。、

• 3月8日