※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、出血が続いていることについて相談しています。来週の検診まで様子を見るべきか、出血が増えたら連絡すべきか悩んでいます。胎動は感じるものの、位置によってわかりにくいとのことです。

妊娠7ヶ月です。来週から後期入ります。

昨日点くらいの血がシートに付いていました。様子見ていたのですが今トイレ行ったらまた付いていました。
先週金曜日に検診があり、子宮頸管などの問題もなかったのですが胎盤が低くて低置胎盤かもしれないと言われています。双子なのもありお腹もかなり重くて下がってる感じがあります。

来週金曜日に検診あるのでそれまで待つか悩んでます。。
出血量が増えたら電話しようと思うのですがどう思いますか💦??胎動はありますが位置にもよるだろうしわかりにくい時もあります、、、

コメント

なぁこ

同じ週数です🤗❤️

私の産院では出血がある時点で連絡を!とのことでした。
血液に早産物質が含まれるから。とのこと😢

何もなければ安心ですし、ご連絡してみては。。🥹
無事を祈ってます!

• もも🍑

もも🍑

そうなんですか!早産物質とかあるんですね🥲帝王切開予定ですが低置胎盤気味なので経膣分娩時に大出血リスクありと言われていてとても不安になりました😭今夜は夫が不在なので一晩様子見て明日連絡してみます…😓今夜でも出血増えたりしてきたら連絡してみます…

• 3月7日