※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
ファッション・コスメ

卒園式と入学式の服装について相談があります。ジレを着たいが、アラフォーで着る機会が少ないため、新調するか迷っています。靴は水色のツィードかブラックパンプス、アクセサリーのおすすめも知りたいです。

卒園式、入学式の服装について。

ど定番?のセットですが、コレを着て行こうと思いますが…最近流行りのジレもいいなぁと…
でも、アラフォーで今回の卒園式、入学式が終わればまた何年も着る機会がなくそのためだけに新しく買うのもなぁと。

靴は紺色の部分だけ水色の?ツィードのものか、普通のブラックパンプス、どちらがいいでしょうか?
卒園式には真珠のネックレス、入学式にはグレーのコサージュにしようかと思いますが、あとおすすめのアクセサリーは何が合うでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかんだど定番が一番です🙆🏼‍♂️
上品で素敵だと思いますよ✨
ジレは流行っているとはいえ、意外と見かけないですし、なんだかなぁ…と思ってしまいます💧

靴は鞄によると思いますが、私なら無難にブラックのパンプスですかね🥺
追加するならピアスやバレッタなどの髪留めがいいかと思います!

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうですよね😅
    皆さん、若くて痩せててオシャレな方が多いので…
    年相応で身の丈に合ったコーディネートのほうが浮かなくていいですかね😅

カバンはブラックなので、やはり靴もブラックにしようかと思います😊
    ピアスはあいていないので、髪留めをしようと思います❤︎

• 3月7日