高校の先輩から保険の話を聞くように誘われたが、興味がなく、時間がないため断りたい。どのように断るべきでしょうか。
先月、高校の先輩方と何人かでランチしました。その中に保険会社で働いている先輩がいて、その先輩とは10年ぶりくらいに会いました。
今まで連絡とったり、仲良いわけではないのですが、今回みんなで会ったことでグループLINEでつながり、数日前に個人LINEがきたのですが、
先輩が保険会社で働いていて、人に会ってお話しを聞いてもらうのが仕事で、時間ある時に話だけでも聞いてもらえたらと思うんだけど、予定どう?と連絡が来ました。
こないだ会ったときに、保険の話なんて一切していないのですが、こうやってつながりができてすぐに保険の話をしてきてちょっと嫌だなとは思いました。
私は小さいこどもがいて、自分の自由時間がほしいと思っているのになかなか自由時間がとれていないのに、
興味のない保険の話を聞くだけに時間を使いたくはないですし、保険などは全て旦那に任せているので、断る連絡をしようと思っているのですが、みなさんならなんと言って断りますか?
- はじめてのママリ🔰

コアラ
私の場合は新人研修でアンケートを、、みたいな連絡が来て、そのついでに勧誘?されました😂
ので、実際に身内に保険会社に働いてる人がいて、そこで契約してるんですけど、
身内にいるから無理なんだー!
って言いました🙌
身内だと無理と分かるので、そこから音沙汰ありません😂

はじめてのママリ🔰
いやですね、、わたしならむしします

ていと☆
私も保険のことは夫に任せてるのでということと、セミナーとかそういうのは今後も行けないですって正直に話してはどうでしょう?
私は仲良しのママ友にはこれからも仲良くしていきたいけど、セミナーとかはこれからも行けないですと予め今後もいけないことを伝えました

ちほ
素直に旦那に任せてる(決定権は旦那にある)とか、
旦那の親族とか知り合い関係のとこに入ってるから変えられないとか、
いかがですか?
話だけでもーと言われたら、それも旦那に止められてて、とか、素直に結構ですって言ってしまうか。
はっきりお断りしていいと思います!

スポンジ
知り合いでもそういうお話は全部断ってるのですみません、ですかね😅

はじめてのママリ🔰
きっと断られ慣れてると思うので無難な回答で良いと思います。
夫に任せているから今後もお誘い頂いても行けないです
ですね!
コメント