※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんを持つママにお尋ねしますが、仕事をしながら頭が回りますか。私自身は産前のようにうまくいかず、少し落ち込んでいます。同じような経験をしている方がいれば、お話ししたいです。

1歳8ヶ月くらいのお子さんいて仕事されてるママ、頭回りますか?😂😭
私産前のように頭が回らず自分のポンコツ具合にしょんぼりします😞
同じような方!いたら励まし合いましょ😂😭😭

コメント

ハチ

本当にポンコツになりますよね🤣
なんでも忘れちゃうし忘れたことも忘れるし!笑

• てん

てん

やばいです😭💦
    短期記憶も出来なくて、電話の取次とかもギリギリです笑

• 3月7日
  • ハチ

ハチ

めっちゃわかります!!
    資料とか読んでも頭に入ってこないし、何回読んでも意味わからないし、説明されてもよくわからない。
    説明も上手くできないし笑

5年前に記憶力も一緒に産み落とし、少しマシになった所で2回目の記憶力出産したので回復までにまだまだ時間がかかりそうです。笑

単純に老いたのもあると思いますが🤣

• 3月7日
  • てん

てん

資料のくだりめっちゃ共感します!!
    何回読んでもわからないんですよね。
    2回目はマミーブレイン免除とかもなく、しっかり来るんですね😇😇

子供産んだことでとんでもない速さで老いてるんですかね😂
    強すぎます😂

• 3月8日
  • てん

てん

強すぎます→怖すぎますの間違いです!産後からケータイの予測変換までバカになってます🙏

• 3月8日
ちゃき

今は育休中ですが、1歳8ヶ月ごろに一度仕事復帰しましたが、全然頭まわらなかったです😱
ミーティングとかで言葉が出てこなすぎてびっくりしました。
マミーブレーンですよね💦
また復帰するのが恐ろしいですー😭

• てん

てん

1歳8ヶ月!同じで安心します😭
    言葉は出てこないし、聞いたことや読んだ内容が頭に入ってこないんです💦
    そう!マミーブレインとかいうやつです😭これいつまで続くんですかね?怖すぎます!!
    今生後4ヶ月の子がいるとなると上の子のマミーブレイン治らないママ新たなにまたマミーブレイン再スタートしてる感じでしょうか?💦
    出産の痛みも怖いけど産後にこんな恐ろしい後遺症?が残るとは聞いてませんでした😭😭

• 3月7日
  • ちゃき

ちゃき

2年とか言いますよね😅こんな影響があるとか恐ろしすぎますよね…。
    資料を何回も同じとこ読んでたりしてましたよ😂

はい絶賛マミーブレーン継続中です😭ミルク何さじ目か分からなくなるし、味噌汁を何回ふかしてるか…。笑
    毎日のルーティンこなすだけで必死です🥺

• 3月7日
  • てん

てん

2ねんかぁ。なんか、人によっては5年経ちますが変わりませんとかママリで言ってる方もいて、え???ってなります😭💦
    資料とかメールもも何回も同じとこ読みます!

きついですね😭
    毎日のルーティンこなすだけで精一杯はまじで一緒です!!
    仕事がルーチンじゃなく毎回違うことをどうやってこなすか、考える系なのでクビにならないかヒヤヒヤしてます🥹😇

• 3月8日