※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんに、1日にどのくらいテレビやYouTubeを見せていますか。見せすぎが良くないと分かっていても、つい頼ってしまいます。

1歳前後のママさん、
お子さんに1日にどのくらい
テレビやYouTube見せていますか?🥹
見せすぎは良くないと分かっていても
ついつい頼ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間くらいみてます👀!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間くらいですか!!🥺
    参考になります💡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日
ママリ

基本見せてなかったです💦
そのあと見せるのやめたときに泣かれる方がしんどかったので…
今では私は見せてくれない、旦那は見せてくれるって分かってるので旦那といると見せろって大騒ぎします🫠私とのときは大人しくおもちゃで遊んでるし、イヤイヤしてもしばらくしたら切り替えられます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね…すごい😔
    私はダメだなと落ち込みます。
    どうしても手が離せない時や
    家事する時、そばにいられない時など
    どのようにしてたのでしょうか?🥺

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

全然そんなことないですよ!
    子ども1人1人性格違うでしょうし、うちの子もどうしてもダメなときはあります🥲
    家事は1人遊びしてる隙にやったり、手が離せない時は○○したら抱っこしようねって言って放置してます🥺料理とかは諦めて抱っこして作ったりしてました!ママ遊ぼー!のときは少し遊んだら何も言わずにさっと立って家事やりに行くと、始めたての遊びにしばらくは集中してくれたりするのでその隙にやってます🥺
    どうしてもダメなときは家事は放棄です!子どもとの今の方が大切なので👶🏻
    これは全部今でもそうです💦子どもいても家綺麗とかママもちゃんとお化粧してて〜とか憧れますが、完璧は諦めました!!!😇

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥺家事は1人遊びしてる隙にやられてるのですね…!!
    〇〇したら抱っこしようねっていうのが通じるようになるといいですよね🥲
    最近後追いが激しくて、1人遊び
    なかなかしてくれないので
    困ってしまってYouTubeつけてしまってて、、
    たしかに子供との時間大切ですもんね🫧私も完璧は諦めてます💦

• 3月11日