※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックの頻度について、様々な意見があり困っています。皆さんはどのようにしていましたか。

卵のアレルギーチェックなんですが、人によっても本によっても言ってること違って困ってます💦
毎日はダメという人もいるし、本では週1でやってるし、期間空いたら最初からとか、2日空きがいいとかなんとか……。

みなさん頻度どうしてましたか?
まじで意味わからん状態です😇

コメント

ナナリ

毎日普通にあげてました笑
親にもアレルギーないし、いけるだろーと思って笑

はじめてのままり

毎日あげてました
いろんな考え方があるのでどうしてそういうあげ方なのか、というところまで調べて自分で選択すると楽だと思います😃

はじめてのママり

私も1人目の時は色んな本やSNSで見すぎてワケわからなくなりました…

保健師さんに相談したら、自分が1番しっくりきた本とかを参考するのがいいよ、と言われ好きな本だけを信じてやることにしました🙂

同じく小児科の先生も色んな意見があるので、1番好きな、信用出来る先生をかかりつけ医にしてセカンドオピニオンは一応ある、って感じにしてます!

咲や

どういうあげ方をしても出る時は出ますので(全卵で即全身に蕁麻疹出ました)、病院が開いている時間なら、どういうあげ方でも大丈夫です
今は卵アレルギー克服しましたが、食べた方がいい期間は、別の病気で1カ月卵全面禁止していた時期もあります

初めてのままり

念のため1,2日は空けてました!
間が空いてしまったら前回の量から始めました!

スノ

毎日でも問題ないみたいですが他の食材も試したかったので、2日おきくらいにやってました!
期間が空いた時は前回と同じ量から始めてました!

きなこ

ありがとうございました