破水や陣痛があった時期について教えてください。私は38週2日で帝王切開予定ですが、延期になりました。普通分娩の方の出産週数を知りたいです。
個々それぞれだと重々承知ですが、みなさま破水や陣痛はいつごろありましたか?
38w2(本日)で帝王切開で出産予定だったんですが
コロナになってしまい1週間延期となりました。
39w2に予定帝王切開です。
1人目から緊急帝王切開で38wに出産しており
破水も陣痛も経験しておらず…
病院から絶対に1週間頑張って欲しいと念押の電話がありました💦
普通分娩の方のだいたいの出産週数教えてください!
いいねでも、コメントでも大丈夫です🥰
- まるこめ(妊娠38週目, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)

まるこめ
~36wでした!

まるこめ
36w~37wでした!

まるこめ
38w~39wでした!

まるこめ
39w~40wでした!

まるこめ
40w~でした!

まるこめ
37w~38wでした!

ままり
こればっかりは体質もあるので色々ですよね😭
1人目40w、2人目39wでした!
いつ陣痛くるかはわからないので、とにかくお腹が張らないよう安静にするしかないのかなと…
-
まるこめ
コメントもありがとうございます🙏
体質もあるのですね💦
張り止めも今日でなくなってしまうので、お義母さんが仕事終わりに取りに行ってくれることになってます😭
緊急帝王切開にならないよう張らない努力だけはがんばります…陣痛来ませんように😭😭- 3月7日
-
ままり
遺伝もあるそうですよ!
1人目から帝王切開だとわからないですよね😭
あと1週間お腹でゆっくり過ごしてくれますように🙏🏻- 3月7日
-
まるこめ
そうなんですね!?😲
母は私を40w6dくらいで誘発で産んだとか聞いた気がします、、🤔2人目だったのにのんびりさんと聞きました笑
そうなんですよね、、陣痛の間隔やどれが陣痛かも分からず😭
上2人がじゃじゃ馬なのでなんとかかわしながら頑張ります💪ありがとうございます😊💓- 3月7日
-
ままり
それはだいぶ希望ですね✨
もうすぐ赤ちゃんに会えるの羨ましいです💓頑張ってください☺️- 3月7日

はじめてのママリ🔰
1人目が39週ちょうどに破水してその5時間後くらいに陣痛が来ました!
立ち上がった瞬間に破水して、それもチョロチョロではなく大量だったので一瞬何が起きたのか分からなかったです🤣
出来るだけ安静にしてくださいね☺️
-
まるこめ
コメントありがとうございます!
えっ39wちょうどだったのですね😣
破水が先にくるパターンだと焦りますね😖💦
破れた場所が近かったのでしょうか🤔
私の場合は普通分娩には絶対なったらダメなので破水すると本当にマズイので張り止め飲みまくって安静にします…🥰💓ありがとうございます!- 3月7日
コメント