※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目の子供は金銭的に落ち着いてからと考えていますが、夫が避妊に協力的ではなく困っています。借金もあり、今は子供を持つべきではないと思っています。夫の態度についてどう思いますか。

2人目は金銭的に落ち着いてからにしよう!
年子は理想だけど、2~3歳差あけて貯金できてる方がいいよね!今すぐ子供が欲しい訳じゃないな。と伝えてあります。

しかし夫は避妊に協力的ではありません。
たしかに今すぐ欲しい!って言われてないけど、子供いらない!とも言ってないよね?と言われ驚きました。

子供の屁理屈じゃないんだから...。

借金もあり、私の親に援助してもらってる生活です。
それも旦那は分かってます。本当に2人目は今じゃないと私は思ってます。
こんな夫どう思いますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

避妊して欲しいのにしないのはDVですね。

♡Mママ子♡

最悪ですね💦
借金もあり援助で生活してるのに私が親なら、我が子の育児終わってそんな第2の人生嫌すぎます…
避妊してくれないならしない方がいいですよ🥲
妊娠したら産むのも諦めるのも苦労も身体も心も傷つくのは自分ですよ。今現在の家族の事も自分の稼ぎでは養えないのに避妊しない人に身を任せるのは危険です💦

はじめてのママリ🔰

DVですし、別れることを考えます😅

はじめてのママリ🔰

思考力より性欲が勝ってる感じですかね?💦 まずは家庭を築いているんだし、2人目の前にご主人は、借金の返済が先だと思います。