コメント

はじめてのママリ🔰
中古の内覧で私が必ず聞いているのは、「なぜ今回、売りに出されているのか?」ですかね🤔

たろうちゃん
白アリ
カビたことある場所
冬場結露する場所
町内会
子供会
(イベント、しごと、会費)
引越し先がどんな感じのところか(県外や実家同居、とかならその理由かって思いますが、すぐ近くだったりすると家か近所に問題があるのかなと推察)
電気代
越境物
道路族
学区、通学路、集合場所
テレビアンテナ
大雨のとき付近で水が溜まるところ
は聞きたいですね😃
-
はじめてのママリ🔰
全部聞いてみます!!ありがとうございます😊
引っ越し先というのは、売主がどこへ行ったかと言う事でしょうか?!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
教えてくれるものですか?!
離婚されたとかは流石に教えてくれないですよね😅
はじめてのママリ🔰
教えてくれますよ!むしろめっちゃ重要です😳
売主さんのいる前では聞かず、物件に入る前や出た後に不動産屋さんに聞くのが良いと思います💡
私が出会ったケースだと、何代もこの場所に住んでいたけれど上物を建てた時のローンが返せなくなって、周りのご近所さんには内緒で売りに出している。首が回らずとにかく早く売りたいので大幅な値引きもできる、なんて情報を教えて貰いました。我が家は買付したもののやめてしまった(不動産屋さんには迷惑で申し訳ない)んですが、最終的には売りに出した時から1000万円以上の値引きで売却されたみたいです。
はじめてのママリ🔰
聞いてみます!!
何代も住んでいたのに手放す方もいるんですね😭すごい値引きですね😳
ママリさんは結局中古住宅はやめたんですか?
はじめてのママリ🔰
あ、うちもまだ探し中ですー😭
けど、中古より新築の建売を優先して探すことで夫婦の意見が一致したので、今は建売を中心に見てます💡内見に色々と行くのは良かったですよ!夫婦で意見が合ってきたので、中古もマンションも色々と内見行って良かったと思ってます😊✨
何代も住んでたのにって悲しいですよね😭内見時点でも4世代で住んでいて、その前の世代の方々の遺影も並んでました…なので、できれば業者ではなくご家族で住んでくれる方に売りたいという話もしてくださいました🥲
はじめてのママリ🔰
いろいろ見に行ってみるのも勉強ですね🫨🫨明日初めての内覧なのでいろいろ営業さんに聞きたいと思います😭
たしかに業者に売るより家族が来てくれた方が嬉しいですね😂
明日質問攻めしてきます🏠💦
はじめてのママリ🔰
はい!お互い良い家に巡り会えると良いですね💗
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただきありがとうございます!!