※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が花粉症の疑いで悩んでいます。耳鼻科では小さい子には花粉症はないと言われましたが、再度鼻水が出てきました。別の耳鼻科に行くべきでしょうか。

子供の花粉症についてです!

現在2歳半の娘がいて去年3月頃、鼻水がずっとたれているので耳鼻科に行ったのですが「こんな小さい子で花粉症はありえない、なるとしても4歳頃からだよ」と言われてしまいました。
ですが、今年も昨日から鼻水がまた止まらなくなってしまいベロで舐めるためぶつぶつもたくさん出来てしまいました😭

同じような方いらっしゃいませんか??違う耳鼻科に連れていくべきですかね😭

コメント

りんたろ

姪が3歳2ヶ月くらいですが
花粉症で目が( ³_³ )になってましたよ(笑)
聞いた感じだと結構前から花粉症っぽいです。
別の病院行ってみてもいいかもです。

あんにょん

2歳の娘は先日皮膚科と耳鼻科で、花粉症かもねーと言われ、アレルギーの症状を抑える薬を処方してもらったら症状が良くなりました!

ありえない事ではないと思いますので病院変えていいと思います!辛いのはお子さんなので😭