2LDKのマンションに住むプレママです。子供が大きくなると狭く感じるでしょうか。引っ越しを考えていますが、今の家が気に入っています。先輩ママの意見を聞きたいです。
3人家族で2LDK(65m2くらい)ですと子供が大きくなると狭いですかね😣
4月に女の子出産予定の郊外在住プレママです!
現在は元々旦那が購入していた2LDKの築浅分譲マンションに住んでいます。
私も旦那もリモートワークも無いし、個別の部屋はいらない派です。
子供はこれからも1人だけにしようとお互い決めてます。
収納は少し足りない気もするけど、この子が中学生くらいまでは校区も理想的だからこの分譲マンションでいたいなあと思ってます🥲
3LDKに買い替えたり、新築を検討した方が良いのかなと思ったりもしますが、現状大変気に入っているので住み替えはやはり勿体無いような...
どんどん物価も金利も上がるので、建てるなら早い方がいいとは思うのですが。
女の子は大きくなると特にお洋服なんかも増えてきそうですが、先輩ママ様達はどう思いますか?
- まめこ(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
LDKの広さにもよると思いますが
1部屋夫婦の寝室、1部屋子供部屋
に出来るなら困らないと思います🤔
実家3DK(ほぼ2LDK)で4人生活してました😊

はじめてのママリ🔰
夫婦に個別の部屋が必要ないのであれば良いと思います🙆♀️
お子さんにも自分の部屋を持たせてあげられそうですし👍
-
まめこ
子供部屋と私達の寝る部屋があればいいかなって感じなので、大丈夫ですよね🥹!!
建築費もすごく上がってる今、住み替えは凄く勿体無く感じちゃいまして、、
ありがとうございます☺️💗- 3月7日
まめこ
LDKが15帖ほどと6帖が2部屋です!
今は1部屋を完全に服や物の部屋にしているので収納だけが心配ですが、3人なら大丈夫ですよね☺️⸜ ♡ ⸝
ありがとうございます!