※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園に着くと泣いて帰りたいと言うことが週に1、2回ありますが、年少でもこのようなことはあるのでしょうか。

園につくと泣いて帰りたいと言うのですが理由を聞いても答えません🥲というのが週1.2回あります💦
年少ですがこんなことありますか?

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

下の子はありました😅
園につくと帰りたい…やだ…と泣いていて、限界が来ると家出る前にギャン泣きで……
年中になって渋々ですがあまり泣かずに行けるようになったあたりで理由を改めて聞いたら「お昼寝の時間に寝なきゃいけないのがつらい」と言ってました😂
厳しく寝なさいと言われてる訳では無いけど、ゴロゴロしてなきゃいけないのがつまらないと。
確かに下の子寝るの苦手なんですが、こちらからしたら泣いて渋る程か?と思っていますが、本人的にはとても大きな問題みたいです😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

その時に理由聞いても答えないのはあるあるでしょうか😭体は誰よりも大きいので抱っこが限界で暴れるのに連れて行くのが辛いです🙂‍↕️
    ゴロゴロの時間がつらかったのですね😭‼️‼️大人からしたらなんともない問題も子供にとってはとても辛いのですね

• 3月7日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

理由を言語化するのが難しいのかもしれないです!
    園の先生に園での様子を聞いてみて楽しく過ごしてるようなら、単純にママと離れるのが寂しい!でもママを困らせたくないから言えない‼️となってる可能性もあるかなと☺️
    うちの子はとにかく力が強いので先生2人がかりで私から引き剥がしてもらってました😅
    暴れている子を連れていくの大変ですよね💦

• 3月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなのですね!!!もう少し成長したら泣かなくなってくれると良いな〜と🥺1人で教室まで入って行くスタイルなのですが泣いて入れずでハードル高いです😞さっきまでご機嫌だったのに…🤪

• 3月7日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

1人で教室に入るスタイルは大変ですね💦

• 3月7日