※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が上がらず、前周期とは異なる状況です。同じような経験をされた方はいますか。

基礎体温が上がらない

クロミッド内服しhcg注射で排卵促して貰った後、メドロキシプロゲステロンという黄体補充のお薬飲んでます。

高温期に入っているはずなのですが基礎体温が全然あがりません。

基礎体温ガタツキはあるものの前周期や前々周期は体温上がって何となく二層になってました。

おなじく体温上がらないよって方いますか?

コメント

しお

同じく今週期クロミッドのんで、注射して、メドロキシプロゲステロンの薬(+プレマリン)飲んでいるので同じで思わずコメントさせてもらいました🥺

注射はいつ頃されたんですか?

ただママリでも見ていると、高温期に入るまで2〜3日かかる方などもいらっしゃるようなので時間かかることもあるのかと、、

私も毎回体温の測り方あってるかなーてなりながらですが、一応体温は高温期には入ってますが徐々に上がった感じでした👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射は3/1にしました。
    3/4から黄体ホルモン飲んでます。

しおさんは黄体ホルモン飲み始めてから何日で、しっかり高温期に入ったなと感じましたか?🥺

• 3月7日
  • しお

しお

そうなんですね、わたしも2/26に注射して、28から飲み始めました💊

26のエコーの時に20mmと言われもう排卵すると思うけど念のため?注射も、ということで、打って、翌日27に体温下がり、28日に体温上がりましたが、28日からは徐々に2〜3日かけて36後半土台になった感じです👀
    26の段階で排卵痛?もあったので注射のおかげなのか自力なのかわからないですがその辺りで排卵はしたのかなーという感じでしたが、そこから2〜3日は少し排卵痛?のような痛みも残ってました😣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。教えて下さってありがとうございます😭

排卵日と思われる次の日に一度体温上がりましたがその後は下がってしまいました。
    上手く排卵しなかったのではないか落ち込み中です😞

• 3月7日
  • しお

しお

排卵したかどうかの確認は病院ではされてなかった感じですか?
    私も今回それはしてないので、排卵しててくれーと祈るばかりです🥲(前回病院行ってなかったので自己流でしたが、高温期に入ったまではよかったんですが未破裂?で排卵してなくて🥲)

注射したなら排卵してる可能性もあるとは思いますが、もし可能なら排卵したかどうかやチェック?病院に聞いてみてもいいかもですね🥲
    不安で次まで過ごすより、聞けるなら聞いた方が良いかと🥲!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵チェックの診察はしていないようです。
    保険診療の関係でエコー?できないみたいなこと言われました。

私も排卵しててくれって祈ってますが、なんか今回もダメそうな気しかしなくて。
    ダメならダメでさっさと生理来て欲しいです😢

• 3月7日
  • しお

しお

そうなんですね🥹💦
    それって不妊治療の病院でもそうなのですかね?🥹
    私ももしあるなら次回からできるか聞いてみようとも思い、、

無排卵や未破裂も、何も原因なくてもあり得ることではあるらしいですが、とはいえ1回1回どうしても大事にしたいですよね😭

わかります、くるならはよこいよーってなります😢😢

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    一般不妊治療をしているクリニックに通ってるんですが
    私も次行った時先生に聞いてみようと思います。
    ちょっと聞きにくい先生だから怖いですが...

頑張ってるのに無排卵とか未破裂とかキツいですよね😭

お互い元気な赤ちゃん授かれますように🙏

• 3月7日
  • しお

しお

先生によって聞きにくいのわかります😭私も曜日によったりで先生違うのですが、ある曜日の先生はなんか聞きにくいというかなんか無愛想(失礼ですが)でなんか会話がうまくいかないというか🤣

できるだけ話しやすい先生の曜日に行きたいのですが、タイミングなどもそんななかなか思った通りもむずかしいですしね🤣

お互い👶🏻きてくれますように😌

• 11時間前