※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ワイモバイルから楽天に変えたら違約金かかりますか?楽天の方が安いですかね?

ワイモバイルから楽天に変えたら違約金かかりますか?
楽天の方が安いですかね?

コメント

ゆー💓

今は違約金は基本ないと思います😊
契約内容によるかなと思いますが、、。
使用期間はどのくらいですか?数ヶ月だとブラックリストに載る場合があるみたいなので最低でも半年くらいは様子見てからの方が安心かなと思います!

• ママリ

ママリ

ずっとワイモバイルで1年間ソフトバンクにするとやすくなるって言われてソフトバンクにして1年経ったのでまたワイモバイルに戻りました!

• 3月7日
  • ゆー💓

ゆー💓

それであれば十分な期間があるのでいいと思います😊
    今楽天使ってますがいいですよ❣️

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

楽天メリット何がありますか?

• 3月7日
  • ゆー💓

ゆー💓

楽天ポイントがつく、
    20ギガまで2000円、
    ポイント支払いが可能。
    楽天市場の買い物のポイント率の増加。
    楽天リンクを使うと電話代(固定電話含む)が無料。
    初めて楽天を使うとポイント還元が大きいです。あと紹介した際も。

デメリットは、商業施設等での楽天リンク電話利用は電波が弱くなる。
    なので、その際はライン電話があるのでそちらを利用しているので特に問題はないです😊

仕事上電話を使うことが多い場合には電話15分無料1,100円プランをつけたらいいと思います❣️夫はそうしています😊

• 3月7日
ままり

楽天モバイル使ってますが、田舎地方は支払いに使えなかったりするので気をつけてください💦

建物内が圏外で、お店にフリーWiFiあれば問題ないですが、ない場合は楽天pay使えません💦
お店のポイントカードアプリ開けないとかもありますので、支払いやポイントカードをスマホでまとめてる場合は注意が必要です。

あと、お出かけで前売りのモバイルチケット買う場合も、場所によっては表示できないのでスクショしていくとか対策が必要です。
私はそれで遊園地でチケット出なくて30分以上電波探して回りました😂

cochi

違約金はかからないと思います!
楽天モバイルのほうが無制限で安いですが、電波めちゃくちゃ悪いのでお気をつけください😱
いまワイモバイルで電波良くて使いやすいのなら、楽天に変えた時使いにくいと思います💦💦家にWi-Fiあって、外ではあまり使わないならいいと思いますが😱