2人目妊活について上の子も2歳になりそろそろ2人目が欲しいと思い去年9…
2人目妊活について
上の子も2歳になりそろそろ2人目が欲しいと思い去年9月くらいから妊活を始めました。
1人目の時もクロミッドで排卵誘発してタイミング法で1回で妊娠。11月もクロミッドを使用してタイミング法1回で妊娠しましたがその時は稽留流産でした。
今年1月からも同じような感じで妊活しているのですが今回もダメそうで2回ダメなことになります。
早く妊娠したいので次から人工授精にするなどステップアップした方がいいのでしょうか?
今まで割とすんなり妊娠していても年齢なども上がっているのでできづらいとかありますか?
年齢は私旦那共に27歳なのでそこまで高齢ではないと思っています。
また不妊治療するとなると最初に一通り検査することになりますか?すぐには人工授精してもらうというのは難しいですよね?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
不妊治療専門クリニックだと血液検査だその他検査でといろいろ時間かかりましたが、大学病院で不妊治療の話を聞いた時にはすんなり、そろそろ排卵だけど今回人工授精する?ってあっさり言われました😅
ママリ
私も2回連続流産で、最初は大学病院で診てもらってましたが
薬とか積極的に出してくれるわけではなく、本当教科書通りの事しかしてくれないという感じだったので、、
今は不妊治療専門クリニックに移転しました💦
はじめてのママリ🔰
そんなにあっさり人工授精するって言われるとそれはそれでびっくりしちゃいますね😭
やっぱり不妊治療専門クリニックの方がよさそうですね、教えていただいてありがとうございました🌷