※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いまXで授乳室は完母優先だろみたいな話がプチ炎上?していますが、やは…

いまXで授乳室は完母優先だろみたいな話がプチ炎上?していますが、やはり完母の方はそう思いますか?😞
完母の方を優先すべきなんでしょうか?全くそんなこと思いませんが…私がズレてるのでしょうか?

うちの子は完ミですが周囲が気になると気が散ってろくに飲めません。
なので授乳室使ってます。
そういう子多いと思います。

元々は完母でした。でもその頃から完ミの方に対して譲ってほしいとか思ったことありません。

みなさんどうお考えですか?

コメント

きいろ

え、そんな話があるんですか?💦
同じ赤ちゃんを育ててる母親として、完母だろうが完ミだろうが関係ないと思ってます。
1人目は完ミでしたが気にせず授乳室使ってました…(^◇^;)
2人目は完母ですが、優先して欲しいなんて思った事ありません。
本当にごく一部の人が炎上しそうな話題に乗っかってやってるだけだと思いますよ!!

ke

周囲が気になってろくに飲めない、、ってところが私自身知らなかったです!
上の子が7ヶ月から完ミになってそこから授乳室を使ったことがなかったので
完母の今、授乳室がいっぱいで出てきた子が哺乳瓶持ってたらミルクかー!って思っちゃうと思います😂
それでも怒るとかないですね、早い者勝ちですし!
名前も母乳室じゃなくて授乳室なんで堂々と使えばいいと思いますよ!

はじめてのママリ

上の子は完母
下の子は完ミで育てました😊

完母だとミルクと違いどこでも授乳出来るわけではないので、授乳室は出来れば完母の方優先にして欲しいなとは思いますね😥💦
完ミで周囲が気になって飲めないは月齢あるあるだと思いますし、それでもミルクはどこでもあげれるので考え方の違いですよね…

ちなみに下の子は完ミですが授乳室使った事ありません。

ちくわぶ

もう、思いやりですよね 笑

だって、もちろん母乳の方はそこに行かないと飲ませづらいのはわかりますし、ミルクでも周りが気になる子は絶対いるのでそういう子も使った方がいいでしょうし、、、

そうなると周りを気にせず飲める子は混んでる時は使わないように(ベンチを使うとか、、、)ママが気を使うとか、もう電車の席譲るのと一緒なので正直炎上していること次第、不毛な争いですよね🤣

3児mama

えぇ〜そんな話が🥲完母も完ミも経験していますが、どちらの時も何とも思った事なかったです🥲

「完母優先だろ」って言う人は「何が何でも母乳!」「母乳が偉い!」ってタイプの人じゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

完母の時は思ってました
乳丸出しで授乳なんてできないし、ケープ隠しても見てくる人は見てくるので、確実に個室の授乳室は完母が極力優先だと思ってました

今も同じです
完ミは飲めない子もいるけど飲ませられるし、完母は他人の目を考えるとそもそも飲ませることすら気が引けるな、と
明らかに完ミの方(哺乳瓶持たずに部屋に入ろうとしてる方)がいれば譲ってます
自分は椅子さえあればあげれるので

ちい

他の方と同じく、周りが気になって飲めないっていうことを知りませんでした!
なので、授乳室が満室で待っていて、哺乳瓶持って出てきたところを見たら「ミルクか〜」とは思っちゃうと思いますが、何か事情があるのかな〜っと怒りはしないですね!
授乳ですから全然大丈夫ですよ🍼✨

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
色々な考えがあることが分かりました☺️!

ままり

私完母でしたが授乳室一回も使ったことないですよ笑
ゆったりめのTシャツとかニットを普段から着てて、その中に子供ごといれて(隠して)どこででもやってましたꉂ🤣それか車に戻るかしてました〇

個人的に、お湯とか遣うしミルクの方が授乳室必要では?って思います😊

はじめてのママリ🔰

ミルクの子ってベビーカーでも飲んでるイメージでした😊勿論その子にもよるのはわかってますが🤣
完母ですが、女性なら授乳室使ってても気にならないです😊たまにパパが入ってきてるのをみるとえ?ってなりましたけど😅