※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食料供給困難の対策について具体的に教えてください。生産者の増産や小麦類の購入制限についても知りたいです。

食料供給困難自体対策がんなんなのかわかりやすく教えてください🙇‍♂️
調べてみたら生産者は増産するように…みたいな事を書いてたり、よくわからず…Instagramなどでは4月までに小麦類、レトルト製品、米類ストックなど自由に買えなくなるからしておいた方がいいとか書かれていてました

コメント

はじめてのママリ🔰

食料危機の恐れがある場合、政府が事態の深刻度に応じて農家に生産計画の届け出や生産転換などを指示できると定めたものです。
食糧が配給制になるとか、農家さんが増産しないと罰金などのデマが流れていますが、本法に基づいて自由に買えなくなるからストックすることはないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら生産者側の事がかかれていて、ネットでは配給制のツイートとか今のうちに買いだめとか書いてあるのをみて…ん?ってなってたので💦デマなんですね💦
    ありがとうございました🙇‍♂️!

• 3月7日