※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おつかいは何歳から始めましたか?有人レジの方が安心でしょうか?子どもが一人で行きたい様子ですが、どう思いますか?

おつかいって何歳からさせましたか?
やはり、有人レジがあるところの方がいいですよね?
店員さんには悪いけど、声はかけてもらいやすいし、、、
お客さんから文句言われにくいし、、、、

何度か、サッカー台で待ってるから行ってきてはやってますが、、、
自分1人で行きたいのと、私がいるとどうしても何か戸惑っている?って思うと、、、つい行ってしまい怒られます。

分からなかったら店員さんに聞くからあっち行ってよ!と言われます。

とにかく1人で行きたいらしいです。

コメント

ママリ

1年生からですね!
有人レジのコンビニに行かせました!
無人レジは操作できればいいですけどうちはまだできないよなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、最近近くのコンビニ有人ですがセミレジなので、その辺が微妙な所です。親切な店員さんとかだと教えてくれそうですが、、、

セルフは難しいですよね。店によっても使い方違いますし、、、

春休みの真っ昼間の有人レジある所に思い切って行かせてみようと思います。

ありがとうございます。

• 3月7日