40代のママさんにお伺いします。ゴールドとシルバーのピアス、どちらをよく着用しますか?また、普段使いでの使い分けについて教えてください。
40代ママさんでピアスしている方、ゴールドかシルバーどちらのピアスをよく着用しますか?持ってますか?
私はゴールドのピアスがダントツで多いのですが、40代でもプラチナのピアスだってあるわけだし変じゃないですよね?
ビジネスではなく普段使いとしてのゴールドとシルバーのピアスの使い分けってどうされていますか?
- ていと☆

おせんべ
ゴールドが多いです💕
というか30代まではシルバー派だったんですけど、加齢のせいかシルバーが肌に似合わなくなってきて仕方なく…です(笑)
たまにシルバー付けても「ゴールドの方がいいよ」って友人や子どもに言われます😭

mari
ピアスに限らずですが、その日の服がグレーやブルー系だとアクセサリー全般シルバーの方がしっくり来る時もあるし、トータルで見た時にゴールドだと盛りすぎ感出るな〜とか、カジュアルダウンさせたいな〜って日はシルバー!みたいな感じで使い分けてます☺️
他にも服のボタンやファスナーの色、バッグの金具の色に合わせて変えたりとか…ですかね🌟
普段は私もダントツでゴールドが多いです🙆♀️
コメント