※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊本の九州音楽京塚幼稚園について、通園バスの有無やピアノ未経験の息子が年長から入ることについて教えてください。

熊本の「九州音楽京塚幼稚園」について教えてください。夫の転勤で熊本市内に引っ越すことになり、転入先の幼稚園を探しており、自宅近くまで通園バスが来る、尚且つHPを見て九州音楽京塚幼稚園がいいなぁと思っていますが、息子はピアノや音楽の習い事の経験がなく、そのような子だと辞めた方がいいのでしょうか?🥲
年中さんからはピアノがカリキュラムにあるらしく、1度もやった事がないのに年長クラスから入るのは、本人的にどうなのでしょうか。
母親である私は長年ピアノを習っており、結婚する前まで20年近く通っておりました。
そちらに通われていた方やお知り合いのお話でも大丈夫なので、よかったら教えて頂けたら幸いです💦

コメント

ママリ

うちの子は別の園に通っていますが、園見学に行ったことがあります!

年長さんはピアノの発表会が年に1回あると聞きました!
大した情報でなくてすみません😂💦