夫が出産祝いの10万円を使い込んだ可能性があり、不信感を抱いています。金額を確認しなかった自分を反省していますが、今後の夫との信頼関係が心配です。
夫が出産祝いを使い込んだかもしれないです。
長文失礼します。愚痴です。
昨年第一子を出産しました。義両親から出産祝いは何が良いかと聞かれ、五月人形が欲しいと伝えました。義両親としてはモノを渡したかったようですが、五月人形が売っている時期では無かったため現金でいただきました。
義両親は私がいない所で夫に直接お祝いを渡したようで、食卓のテーブルにご祝儀袋が置いてありました。義両親には会った時にお礼を伝えました。
金額については、夫からは知らされていなかったため、いけないこととは思いつつご祝儀袋を勝手にあけて中身を見てしまいました。10万円入ってました。そのあとも夫に金額を確認しなかったため、10万円貰ったことを私が知らないと思っています。
先日、夫に10万円の五月人形が欲しいと伝えたところ高いと難色を示されました。「お祝い金使えばいいじゃない、10万円くらいもらってないの?」と聞いたら、「忘れた、そんなにもらってないと思う」と言われました。その翌日、「親に確認したところお祝いは5万だった」と。
ご祝儀袋に確かに10万円入ってたのに、残り5万はどこいったのか。夫が5万使ったのではないか。義両親に5万と伝えなさいと言われたのではないか。もしかしたら義両親もグルなのかもしれないなど不信感が募ります。
勝手にご祝儀袋を見たとは言えないので、モヤモヤしています。金額を確認しなかった私が悪かったと反省しています。
しかし、ほんとうに子どものお祝いを使い込んだとなれば、今後夫を信用できない、許せないと思っています。
読んでくださりありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
出産したのはママさんなので、御祝儀袋の確認は悪くないですよ
お祝いを奥さんに渡すのが普通だと思ってました笑
素直に見た事言ってもいいと思います
これからも生活していくわけだし!
変な方向に考えるなら話し合うべきかと😌
コメント