※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日体がだるく、育児に疲れています。旦那の協力がなく、イライラが募り喧嘩も増えています。助けが欲しいですが、誰にも頼れません。

最近毎日体がだるくて寝ても寝ても眠くて朝も決まった時間に起きられなくて朝気づくと娘が1人で静かに起きてることが毎日です。誰かに預けて休むこともほぼできません。旦那も育児協力的じゃないしもう毎日疲れすぎて辛い。そのせいで私も毎日イライラして旦那とはぼ毎日喧嘩、娘と出会えたことは嬉しいし大好きだけど結婚前毎日笑って過ごしてた時期に戻りたいな。助けてほしいけど誰にも助けて貰えない。

コメント

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

わかるわかる😭
私も上の子産んだとき、
そんな感じでした😔
気分転換しようにも、ダルすぎて……
結局自宅で1日過ごすのがほとんどでした😓
産まれて7〜8ヶ月あたりが1番キツかった気がします😓
産後うつになったのもその時期でした😓
実家には帰れませんか?( ´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

わかります😭
謎にイライラカリカリするしずーーんって気持ちが落ち込みます…😭
1人目の時もそうだったので全て産後のせいです!!!!
旦那さんにひとまず産後でメンタル安定しなくて体調もよくなくて誰にも頼れなくてつらい事を伝えてるのはどうでしょうか😭!!
理解してもらえなそうだったら風邪ひいちゃったとか仮病でもいいと思います!!!

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。上の子の時そうでした。
もう頼りにできるものは全て頼って欲しいです。
私は週7ワンオペです。
夫は激務で帰宅は深夜、唯一休みの日曜も仕事でいなかったり。
当時はコロナ禍だし、夜は泣いて寝られないし孤独MAXで病みました。
そして上の子の時は義母は他界していないので親しくもない義父や、子供の面倒なんて全然見てくれない両親に頼りました。
(面倒は見てもらえないですが、押しかける形で滞在したり😅)

うちの娘も7ヶ月です。上の子と2人自宅保育なのでお昼寝も出来ないのに毎日楽しいです。
家事手抜きしまくりです。
手抜きと周りに頼る術を学んだからだと思います。
楽しければ全てOK🙆‍♀️
今日は娘が台所でゴミ漁ってたり、ビーズが入ったおもちゃ破壊してビーズ撒き散らしたり、お皿ひっくり返して私のお昼ご飯全然ぶちまけたりしましたがぎゃーとか言いながら大笑いです。

何が言いたいのかまとまらないのですが、もう適当でOKってことです。
ご主人にイライラしてしまう原因は寝不足、ホルモン、疲労です。
手を抜けるところは手を抜いて、あまりご自身を追い込みすぎないで欲しいなあと思いました😭