※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

最近、不安が強くなり、娘に優しく接することが難しくなっています。パトカーのサイレンも怖く感じ、外出時に鍵やガスの確認を何度もしてしまいます。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか?どう対処されているか教えてください。

ここ最近、とても不安になってしまうことがあります。
こーなったらどうしようと
ぐるぐる考えてしまい、娘に対してそのことが頭にあるからか優しく対応できなくなってきています。
少し苦しくなったり、泣けてきます。
突然、パトカーのサイレン音も怖くなりました。

窓や鍵のドアを閉めたか、ガスは消してあるのかを
動画や写真をとってしまうようになり、出かけている時にふと、しめた?と思い出して見返すのですが、本当にしまってる?と思うようになってしまいました。
同じような方はいらっしゃいますか?
似たような方はいらっしゃいますか?
どうしているか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

強迫性障害の症状に近いのではないかと思います😢
きちんと病院に行って診断してもらって適切な治療や投薬があれば少しでも楽になるのではないでしょうか😭
お大事になさってください。

• ゆゆ

ゆゆ

近々、病院へ行ってみようと思っております。コメントありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも楽になりますように。

• 3時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!!!!

• 3時間前
ʜᴀɴᴀ

不安神経症、強迫性障害に近いかなと思います。心療内科にかかって早めに治療法を先生と模索してください🥲

• ゆゆ

ゆゆ

病院を探して見つけたので受診しようと思っております。コメントありがとうございます。

• 3時間前
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

合う病院だといいですね🥹
    私は、パニック障害ですがココ最近一度不安になるとその思考を消すまでに時間かかるので次の受診日はカウンセリング頼む予定です😭💦

• 3時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

いまも不安な気持ちに襲われて泣けてきてしまっています。
    そうなんですね、、!
    話をしっかり聞いてくれるといいなぁと思ってます。

• 3時間前