4Dエコーでの赤ちゃんの鼻や口の形について心配していますが、個性の可能性もあるのでしょうか。
今日4Dエコーをしていただいたのですがお鼻もおっきいし口の形も変じゃないですか?💦
ダウン症だったらどうしようとか、障がいかな?と思ってしまったのですが、個性なのでしょうか..?
- ちびすけまる。(妊娠34週目)
コメント

ママリ
そうですか?私には特に変だと思えません🍀
エコーは鮮明なものじゃないので生まれてみないとわかりません。
実際うちの子も全然エコーに似てなかったです🙂

ままり
変に感じないです!
うちの子のエコー写真見返したら、そんな感じのお口してる時ありましたよ!
-
ちびすけまる。
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
親戚の赤ちゃんが口唇裂だったのでもしかしたら唇似てるかも..?と思ってしまいました💦- 3月6日
-
ままり
そうなんですね😭
妊娠中は色々不安になりますよね😭
うちの子は臨月あたりのエコーでは、鼻も口も潰れてて、大丈夫か?!って心配でしたがお腹の中が狭かっただけでした😂
何か不安な事があれば、先生に聞いて下さいね♡- 3月6日
-
ちびすけまる。
ずーっと検索したりしてます..笑
お腹の中のコンディションも大切ですね..😂笑笑
ありがとうございます!
すごく助かりました😊💖- 3月6日

はる
4Dとはいえあくまでもエコーですし
羊水やら胎盤やらではっきり100%鮮明に写っているわけでもないですから心配ないと思いますよ😊
私も4Dやってもらってましたが、口が割れているように写ったりしてました💦が、全然問題なかったです!!
-
ちびすけまる。
確かにどう頑張っても鮮明には映らないですよね😭
ましてや検査のとき結構動いてたので先生もエコーに収めるの大変そうでした..笑- 3月6日
-
はる
あるあるですね🤣
これからまた大きくなってくると鼻が潰れて見えたりしますが、問題ないですよ😍産まれてからのお楽しみにしましょっ❤️- 3月7日

ママリ
エコーのお顔、変には見えないです!
うちもエコーと顔全然違いました。「立派なお鼻ですね」とか言われてましたがむしろ鼻小さいです。
-
ちびすけまる。
映る角度にもよるんですかね?
わたし立派なお鼻と言われてたらえー😭ってなっちゃいそうです笑- 3月6日

💟💟💟
お口の形は何も指摘されていなければ、問題ないと思いますよ🫶🏻
お鼻大っきいですか??とっても綺麗だと思いました!!
ダウン症だと鼻が低いって聞いたような、、?
-
ちびすけまる。
口について聞いたのですが、特に何も言われませんでした!
お鼻も考えすぎですかね?
ずっと不安だったのでお褒めの言葉いただけて嬉しいです😭😭 ありがとうございます- 3月6日

はじめてのママリ🔰
もう30週なので、赤ちゃんが大きくなると4Dはあまりきれいに映らないのでそんなもんですよ☺️
-
ちびすけまる。
やはり30週だと大きいですよね😭
28週辺りがいいと聞いていたんですが予約取れずギリギリになってしまって..- 3月6日
ちびすけまる。
結構エコーに似てない方多いみたいですね..🥺
産まれてからのお楽しみにしておきます♡