※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
妊娠・出産

恥骨痛がひどく、座っても寝ても激痛で辛いです。特に左側が痛く、寝返りも苦労しています。妊娠中期なのに困っています。

恥骨痛が酷すぎて毎日辛すぎる、、、
座っても横になってももちろん歩いてても激痛。
寝る時もなるべく左側を下にして寝たいのによりによって左側の恥骨の方が訳わからないくらい痛いしクッション挟んでもあまり変わらないし😭寝返り打つのもかなりの一苦労、、、、まだ妊娠中期だぞ?、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

恥骨痛まじで辛いですよね😭
わたしも上の子のときありました😭
寝返りもできないし、起き上がれないしズボン履けないしパンツ履くのも一苦労、、
買い物中 たまに激痛が走って動けなくなることもしばしば、、

• aya╰(*´︶`*)╯

自分も上の子の時もあったのですが後期からだったので今回早くてびっくり🥹
    わかります😭靴下とかもう地獄🧦
    なにか対策されましたか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時 後期からで今は幸いまだ出てないです🥲

対策なにもできず、、病院で相談しましたが産むまで耐えるしかないな〜、骨盤ベルトしたら気休め程度にはなるけど、、って言われました😇
    靴下 地獄ですよね。もう旦那に履かせてもらってました。
    あとあれ便利です。百均のマジックハンド2個あったらそれで靴下履けます🙌

• 3月7日

そうだったんですね🥹
    そのままでない事を私からも祈ります🙏🏻

やはりそうですよね💦私も相談したらそんな感じでした、、なので今回はトコちゃんベルトを買いました😂
    そんなのがあるのですね!探してみます!ありがとございます

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じのやつです🤣
    ふたつあると靴下履けるので便利です笑

• 3月9日

わぁ、写真までありがとうございます😭助かります!

• 3月9日