はじめてのママリ🔰
乾燥の電気盤が故障しているか、
フィルターではなく床面についているような排水口の部分が詰まってたりなどあるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
排水溝につながるフィルター部分にヘドロ状のゴミが詰まっていたりすると乾かなかったりします🤔
うちはポンプがダメで交換しました〜。
ドラム式は使い方次第では数年でダメになりますよ!
うちは洗濯物をかなり詰め込んだ状態で洗濯乾燥しちゃってるので買ってから3年程ですが既に2度修理してます🧑🔧
-
ママリ
排水溝のブラシあるんで次乾かなかったら排水溝の方も掃除してみます。。。
私も1度修理してて、フィルターを目の細かいものに変えてもらった記憶が…
あと3年保証あるはずなのでなんとか。。。
結局はドラム式見た目が良くて買ったけど縦型の方いいんですかねー
最近外に干すのが好きだから極力外干ししてたんで、雨の日とかは乾燥あると助かりますけどね。。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は洗濯から乾燥までワンアクションで済むので、壊れやすいけどそれでもドラム式で良かったと思ってます🙋♀️
外干しが苦でないなら縦型洗濯機に置けるなら幹太くんが最強じゃないでしょうか?
乾燥機はあると便利ですけど、洗濯機は壊れたら不便すぎますからねぇ😭
機能分けた方がやっぱり安心ですよね〜🙄- 3時間前

りんりん
ドラム式買って1〜2年経ちますが、乾燥機能おかしくなってすでに2回修理しました😂😂😂
壊れやすいんですかね...
コメント