※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩行器を探しているのですが、おすすめや選ぶポイントについて教えていただけますか。

歩行器が欲しくて色々見ているのですが、おすすめのものはありますか…?💭
今この歩行器がいいかなぁと考えているのですが、選ぶ上でのポイント等あれば教えていただきたいです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめポイントとかじゃなくて申し訳ないですが、コメント失礼します!

私も購入を検討していたのですが、歩行器はデメリットが多かったので、購入せず、
つかまり立ちを始めた頃に手押し車を購入しました。
よかったら調べてみてください🥹

ままり

デメリットの情報も多く、歩行器の使用はおすすめされない時代ですが、私は一人目に使って楽で、二人目も購入して使いました。たぶんもうすぐまた3人目用にほしくなります…。
私は歩行練習のためではなく、つかまり立ちや歩き始めの転けまくる時期に、トイレとか家事でそばを離れる時や、椅子から脱走して座ってくれない時期に、離乳食を歩行器で食べさせてました。
私のおすすめポイントは、座面が布ではなく汚れても拭けるツルツルした素材の物にすると、カボチャやニンジンをこぼされてもうんちがついても心穏やかでした。
安い物を選んだので、汚されまくったときは、もう歩行器ごとシャワーかけました!