※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用のジャンパルーや歩行器について、使用するか悩んでいます。股関節への影響が心配です。

子どもがジャンプして遊ぶジャンパルーや歩行器?って皆さん使ってますか??
調べると股関節に負担がかかって良くないとか出てきて心配です。
ただあると便利だったりするのかなぁと購入を悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

うちは使わなかったです!
おっしゃる通り負担や、ハイハイは長い方が良いらしく、無理に早く歩かせる必要がないそうです^_^
ない生活でしたがとくに困ることもなかったですよ🥹👍

しずく

ジャンパルー使ってました。楽しんでましたが一回の使用時間を短く(10分程度)したりと気にしていました。1歳過ぎからは乗らずに回りを伝い歩きしながらおもちゃで遊ぶ方が楽しかったようです。結局ちゃんと使ったのは3.4ヶ月でした。

はじめてのママリ🔰

ジャンパルー使ってました!
ニコニコしながら遊んでくれていたので、わたしは買ってよかったと思ってます☺️
ただ、遊ばなくなってからはかなり大きいので置き場所に困りました💧‬

はじめてのママリ🔰🔰

1人目にジャンパルー使ってました!
そのおかげ?もあってか、かなり早い段階からジャンプ出来るようになり、6歳になる今でもトランポリンで気付けばジャンプしてますw
2人目3人目はヒットせず、ほぼ使わず、歩行機も使わず過ごしてましたが特に困ることはなかったです!