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ままり
家事・料理

ローストチキンのタレが甘くなく、焦げやすいので、砂糖を足すべきか悩んでいます。どれくらい足せば良いでしょうか。

ローストチキンのタレを買ったんですが甘くなくて…
タレ自体が甘くない上、鶏肉焼いたフライパンに流し込むとすぐ焦げて苦くなります。
クリスマスに小袋で売ってて、ローストチキン好きなので10袋ぐらい買っちゃって消費に困ってます😂
砂糖足したらいいんですかね🥺
どれぐらい足したら良いんだろう…
レシピ通りにしか料理出来ない人間で😭

コメント

ままり

フライパン用ホイルを使って焼くと焦げにくいですよ。いつもお肉は油を引かずに焼いてます😊

甘さは砂糖かハチミツを混ぜてみるとか…🤔
自分だったら大さじ2から試して10袋使い終わるまでに少しずつ調整します🤣

  • ままり

    ままり

    回答ありがとうございます😊
    フライパン用ホイル持ってるけどあんまり使ったこと無かったです!
    ホイル使っても焼き時間そんなに変わりませんか?🥺

    大さじ2からやってみます😆

    • 3時間前
  • ままり

    ままり

    個人的にはそんなに変わらないと思っています…多分ですが🙏💦
    よく焦がすので低温でゆっくり焼いているのであてにならないかもです🫨

    挑戦成功しますように👏

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

鶏肉を中まで火を通したら、弱火から中火位にしておいて、最後にさっと絡めるくらいでタレを使うといいかもしれないです☺️

砂糖、はちみつ以外だと、みりんなどでもいいかもしれません。マーマレードとかも爽やかな甘さになって美味しそうです♡

10cc10g位から足してみても良いかもですね!10袋もあったら、お味の調整もだんだんと慣れてきますよ〜☺️ファイトです❣️