※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

弟の立場として、姉への新居祝いはしますか?いくらが相場?結婚時は独身…

弟の立場として、姉への新居祝いはしますか?いくらが相場?結婚時は独身のため5万もらいました。その後弟が結婚し私らは10渡し出産祝いは1万渡しました。

家買ったこと聞かれたのですが、新居祝いはもらわなくて良い気もしてて。
どのくらいが普通?なのでしょうか?

弟らが家買ったら、逆にどのくらいだしますか?
10でしょうか?

先走って完成前だけど、旦那の祖母さんからはこの前10万いただき、叔父さんからは1いただき内祝いも送りました。

話はそれましたが、教えてください。
(いくら渡すの?など義理妹と嫌な感じで話されてたら嫌だなぁと思ったりして...)

コメント

ぽにぽに

妹がいますが特に新居に対してはお祝いしませんでしたよ。こちらが家買ったときもお祝いなしです。ママリさんの実弟さんですよね?それでしたら内祝いも面倒だしお祝いはいらないと言っておけば良いのでは?こちらも弟さんたちの新居に対してはお祝い渡しませんと予め兄弟間で決めておけば良いと思います🤔