哺乳瓶すこし放置してたら拒否気味に、、、やべえ🤦♀️娘の時拒否されて…
哺乳瓶すこし放置してたら拒否気味に、、、やべえ🤦♀️娘の時拒否されて忘れないようにしてたつもりが2週間あいただけでフンってされてる、、、はぁ🤦♀️明日も少しだけやってみよう
毎日やってたら思い出してくれますかね?哺乳瓶拒否から回復した人いますか?
- Chan♡(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘が哺乳瓶拒否で、でも1人で入院の予定があり絶対哺乳瓶できなきゃダメ!!な状況でした😂
小児科の先生にも、看護師さんにも
どれだけ泣いても毎日一回哺乳瓶の時間を作って!最後まで飲めなくてもいいからとりあえず咥えて少し飲む、そうしたら母乳に変えてもいいからとにかく時間を作り続けることが大事!!!!!!と言われ
かなりしんどかったですが、、心折れながらやり続けました😂
3ヶ月半で拒否スタート
1ヶ月後にはまぁイヤイヤしながらも飲むように、5ヶ月にはがぶ飲み、7ヶ月にはもはや母乳拒否をし、完ミになれました😂笑
Chan♡
1ヶ月、、、頑張りましたね!😢
完母でもいいけど、いざというとき飲めないのきついから飲んでほしい、、明日からも頑張るかぁ😤気長にいくしかないですね
ちなみに、哺乳瓶かえたりはしなかったですか?
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶何本もいらないなー😂と思って母乳実感だけで続けました!笑
乳首部分を温めてから咥えさせる は
我が子には効果があったので人肌よりちょっと温かめにあたためてました!!
あとミルクの種類はスティックタイプの粉ミルクや小缶を買って見ていろいろ試しました😂
フンってされるのも作ったのに飲まないのも
本当しんどいですよね😭😭😭😭
少しでも飲んでくれますように😭😭