人からの目や評価が分からないし怖いです評価といっても立派なものでは…
人からの目や評価が分からないし怖いです
評価といっても立派なものではなく、ただ私は周りの人と同じようにとけ込めているのか
おかしな顔をしていないか、化粧はおかしくないか
ブサイクになった、発言や性格がおかしいなどと思われてないか?という気持ちです…
今日はそれを思い出す出来事がありました
見ず知らずの方(30代前半ぐらいの男性)と軽く会話をする場面があったのですが、終始優しい方が浮かべるような笑顔ではなく人を馬鹿にする時の笑みを浮かべていて
私は玄関先で話したのですが、私がブサイクだから、化粧がおかしいから、そんな顔でずっと話していたのかな?と…
もし私が絶世の美女や可愛い可愛いおばあちゃんだったら、きっとそんな顔はしないと思うんです。
この文面から見るに精神がおかしいのでは?と思われても仕方がないとは思うのですが、本当にそうではなく純粋な疑問?不安?なのです😭
何と言えば伝わるのかわからないのですが半笑いというか、クラスのいじめっ子の1人がいじめてる子に話しかける時のような表情というか…
上手く説明出来ませんが、とにかく悪口を言われた時のような不安な気持ちになりました。
工事現場に居た男性で、少々明るいグループに所属していたような風貌だったので元々誰にでもそういう表情なのかもしれませんが…とにかく気になって仕方がないです。
私は昔よく悪口を言われたりした事があり、中学高校になってから褒められるようになったので
そのギャップやトラウマがずっと評価を気にしたり、人の目を気にしたりする原因になっているのかもしれません。
数年ぶりに会う友達にめちゃくちゃブサイクになった!劣化した!と思われたらどうしよう。
私って傍からみてあまり関わりたくない人間に見えるのかな?とか、色々日々不安はあります💦
髪型もオシャレな美容院に1.5ヶ月毎に通い、化粧も日々研究しつつお風呂も歯磨きも欠かす事は絶対ありません。
服装も人並みに気を使っています。
色々不安で、化粧や風貌がおかしかったらすぐに言ってねと夫に伝えてあります…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ~!!
大体、そんな態度取る人の方がおかしいんですよ😒
いろーーーんな人がいます。
いちいち気にしてちゃ、疲れちゃいます。
という私も、めっちゃ気にしいですが。
産後30キロ太ってしまった巨デブですがふっつーに生きてますし、なんなら、まぁ顔はかわいっかななんて自分を励ましながら生きてます😂
昔を知ってる人は、超~~劣化したな!!!と思うだろうと思いますが、歳を重ねたんです、劣化もします!!
外見だけじゃないんですよ、人間力磨いていきましょう!!
といって、私人間力もないんですが🤣
いーんですよ、気にせず行きましょう😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても優しいコメントで心に刺さりました😢💦
大変な妊娠出産乗り越えて毎日家事子育てして寝不足で年月も経てば劣化して当たり前ですよね!
こうして見ず知らずの私なんかに励ましの暖かいコメントをいただけてるんですから、人間力おありだと思います😭😭
少なくとも、私はとてもとても救われました。
読んでいて、こんな風に明るく前向きに生きる方が素敵だなぁと思いました!!!
ネガティブもたまにはいいですが、もっと前向きに良い意味で適当になれるように頑張ります。