※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
妊活

不妊治療中の女性が、仕事復帰時に上司にそのことを報告すべきか悩んでいます。授かる可能性があるため、迷惑をかけるかもしれないと考えています。

2人目不妊治療の真っ最中です💦
生活があるので仕事復帰しますが上司に不妊治療をしている事は報告した方が良いのでしょうか?
現状なかなか上手くいっていないけど、もしかしたら復帰してすぐに授かれるかもしれないし…そうなったら迷惑をかけてしまうかなと思い報告すべきか悩んでいます🫠
どう思いますか??
ちなみに職場はベビー服のショップでシフト制です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療のことはきちんと伝えておくといいと思います。

わたしも会社で社員をまとめる立場にいたことがありますが、遠慮してゆわないでいられて突然休まれたり、体調崩されたりすると、あー私に言い難かったのかなとか気を使わせてたんだなと感じてしまいます。

赤ちゃん授かることって奇跡だし、素敵なことだけど、一筋縄にもいかないことです。そのすべてを伝えておいたら周りも応援してくれるはずです!勇気をだして頑張って!!

• もー

もー

ありがとうございます。
    そうですよね…頑張ります!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

特に報告はしなくていいと思います!
いつ授かるかわからないのはどの人も同じですし😌
ただ不妊治療のために頻繁に休みが必要だったり、突発休の発生する可能性があったりするなら伝えておいた方がやりやすいと思います😌

• もー

もー

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 3月6日