※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💜
家事・料理

柔軟剤と洗剤何使ってますか?最初はいい匂いって思うのに、鼻が慣れちゃ…

柔軟剤と洗剤何使ってますか??

最初はいい匂いって思うのに、鼻が慣れちゃうせいかあまり匂いしないなーとか思ってしまい柔軟剤色々試してしまいます😅周りからはいい匂いって言われるけど自分じゃ全くわからないです、、

コメント

みみみ

うちは
洗剤→アタックゼロのドラム用
柔軟剤→アロマリッチ(黒いやつ)
を使っています😊

自分では全然わからないですよね!
私も自分は全くの無臭(なんなら生乾きやホコリ的なにおいがする?なんて思うこともある)に感じるのですが、母からは家に入ったら柔軟剤の香りがすると言われます😂

職場の人からも「誰かいい匂いがする〜」なんて言われます。
(他の人から香りを感じたことがないのでおそらく私のことを言っていると思ってます)

• 🧸💜

🧸💜

アロマリッチとファーファ行き来してます🤣いい匂いですよね!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それすっごく分かります!
洗剤はずっとアタックで、柔軟剤はレノアハピネスのヴェルヴェットブロッサム➕レノアの香りビーズのピンクでした!
でも、その匂いに慣れてきて分からなくなってしまったので
今はファーファファインフレグランスのクリスタルムスク(青色のボトル)を使ってます!

• 🧸💜

🧸💜

今丁度ファーファの青使ってます!!でも匂いがしなくなってきた気がしたのでまた変えようかな〜って悩んでます笑
    旦那が仕事から帰ってくると柔軟剤の匂いがすごいらしいですが全く分からないです🤣ファーファいいにおいですよね!一時期シャンプーも使ってました!

• 3時間前
ママリ

洗剤はアタックZERO、柔軟剤はファーファのシエル使ってます☝️

鼻なれちゃいますよね🥹
私も周りから言われて、柔軟剤入れてる意味あったんだ、と気付かされます🤲🏻

• 🧸💜

🧸💜

ファーファ匂い残るのでいいですよね!!
    同じく匂いするんだ〜って安心します😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

義実家がアロマリッチ黒なのですがあっちの威力すごいです🤣
    1度洗ったくらいじゃ匂いとれない🤣

• 3時間前
ぽん

洗剤も柔軟剤もランドリンです!
若干香料過敏で他のだと頭ガンガンしちゃうのですが、なぜかランドリンだと大丈夫です。
柔軟剤いれず洗剤だけでも優しい良い匂いします😌香料!てかんじの香りではないですが、なんか良い香りするねーって言われます🌸

はじめてのママリ🔰

アリエール、柔軟剤はラボンのフレンチマカロンです!それにビーズいれていて何年もこれですがあ〜いい匂いっていつもなります😹