※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
家事・料理

簡単なキャラ刺繍は初心者でもできるでしょうか。材料はダイソーで揃いますか。息子が帽子に刺繍を希望しているのですが、可能でしょうか。

簡単なキャラ刺繍(けろっぴとか)って
ど素人でもすぐ出来ますか?🥹

刺繍ワッペンが作りたいのですが
ダイソーとかで材料揃いますか?🥹

次年長になる息子がカラー帽に某YouTubeキャラをつけたいって言ってて🥺グッズでワッペンはなかったから刺繍でつくれたら…と思ってます。
無謀ですかね😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

けろっぴって、けろけろけろっぴですか?!
今も流行ってるんですか?🫣💓

私は刺繍好きでカラー帽に色々刺繍してるのですが、よろこんでくれると嬉しいですよー!🥺

消えるペン(紫の)とかで、カラー帽に直接イラストをかいて(なるべくシンプルなもの)その線にそって刺繍していけば慣れてない方でもできると思います!
中を塗りつぶすサテンステッチとかは結構素人感が出やすいので、線だけにするのも可愛いと思います!

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ありがとうございます💖
    あ、けろっぴは例なんです🤣🤣🙏
    刺繍したいのはタコボンドってYouTuber?のアイコンの謎のクマらしきキャラで🤣
    でも今サンリオの刺繍缶バッジビスケットが発売されててけろっぴもそのラインナップに出てます🐸💖
    平成に人気のあったキャラが最近また返り咲いてるようですよー😆😆✨

中を塗りつぶさずにやるやり方もあるんですね✨中を塗りつぶす前提で考えていたのでまずはそのやり方でやってみます😆🙏とりあえず布に、、練習を。笑

• 3月6日
ちゃ

できると思いますー!
私もチーバくんをリクエストされてTシャツに刺繍しました🤣🤣

刺繍針・刺繍糸・布を張る輪っか(名前覚えてなくてすみません🤣)・消えるチャコペンの全て100均のもので出来ました👍🏻

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

詳しくありがとうございますー🙏🥹
    お返事遅れてすみません🙇‍♀️💦
    春休みまでに買いに行きますε-(/・ω・)/

• 3月7日