※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍈🍓
子育て・グッズ

たくさん食べる赤ちゃん居ますか?11ヶ月なったばかりですが今日は朝にお…

たくさん食べる赤ちゃん居ますか?
11ヶ月なったばかりですが今日は朝にお湯でふやかした食パン1枚(きな粉塗)と煮リンゴ2つ
昼は手作りの野菜あんかけうどん(麺100g)蒸した人参とさつまいも30g程とアンパンマンスティックパン3本
夜はしらすご飯60〜70g程(100g用意したの残しました)野菜クリーム煮80g、バナナ半分以上です
合間合間に赤ちゃんせんべいも食べたりしてます

ミルクは9ヶ月半で卒業して今ですが食べる子なのだなと思ってご飯量を増やしてます
上の子が母乳母乳であまり食べなかったので戸惑ったりします
体重も成長曲線の真ん中より少し上でそこまで重いわけでも無いんですが少し控えた方が良いでしょうか

コメント

かめ

こんばんは!
うちの下の子もよく食べるので、おなかポンポコリンです(笑)うちのこはごはんの後に自分でお菓子の袋の在処見つけ出して持ってきます😂
本人が食べたいならと拒まずあげていますが、おかしを常備しすぎるとたいへんなことになるので、まとめ買いには気をつけてます。