膝の破れをおしゃれに補修する方法はありますか?簡単で野暮ったく見えないアイデアを教えてください。
手芸が好きな方、良い案ください!
膝が破れました。
100均の貼るだけ膝当て 以外で良い補修方法ありませんか?
パッチワーク的におしゃれにしようかと思ったんですけど、どう貼っていいものか、どんな柄を選んでいいものか、わかりません。
簡単で野暮ったく見えない補修方法を教えてください!
- ママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いっそのこと破れたところで切って、ロールアップしてショートパンツにするのはどうでしょう?生地とかよくわからないのでなんとも言えませんが…

はじめてのママリ🔰
簡単&綺麗になるのはコの字綴じとかだと思いますが、その感じの破け方だと向いてないかもですね🥺
息子も1年間に何本ものズボンの膝を穴あけてくるので、ワッペンつけたり、ダーニングしてみたりしましたが、やっぱり一度破れてすり減っている膝🦵にいくら補修してもまたすぐ破れます😭
そして大体の補習方法が野暮ったいです。
裏に当て布して、表からミシンで叩きまくる、古着デニム風の補習方法もありますが、これは女の子のパンツって感じなので合わなそうです、、
私はもう諦めて膝に穴が空いたら処分することにしています🥹
-
ママリ🔰
コの字綴じ、調べてみます!
そして、ご意見がめちゃくちゃ参考になりました!
一度破れた膝はまたすぐ破れる、ということ、
大体の補修が野暮ったい、ということ。
ありがとうございます!
破れたら処分!で良いと思えてきました😃- 3月6日

ママリ🔰
ダーニングもいいかなって思いました🥹ワッペンはすぐ剥がれちゃって…
ママリ🔰
それもステキですね!
このズボンは暖パンで二重の生地になっているんですけど、この暖かさで捨てられません😅
夏のズボンなら切ったりしてみます♪