※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちの背中漏れ、股漏れに悩まされてます😭身長77センチ、体重10.5キロ…

うんちの背中漏れ、股漏れに悩まされてます😭

身長77センチ、体重10.5キロの普通よりややがっしり系の男の子で、現在ムーニーマンLサイズを履いています。
つい最近までパンパースのLサイズを使っていたのですが、股漏れするようになり、ムーニーマンを試しましたが、背中漏れと股漏れするようになり、次回買うオムツの銘柄をどれにしたらいいか迷っています。
まだ授乳があるので、💩は固形ではなく、ゆるゆるの方が多いので、背中漏れ、ギャザーを立てても股漏れが発生してしまう感じです。

マミーポコ、グーン、メリーズなどありますが、背中漏れ、股漏れに強いのはどの銘柄でしょうか??
また、漏れ対策されておられたら、その内容もお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

別の銘柄の提案ではなく申し訳ないのですが、股漏れするのであれば大きくて隙間があるかもしれないのでMたっちにするなど1サイズ下げてみるのはどうでしょうか?
うちの子もゆるゆる系が多いのですが、ムーニーナチュラルを愛用していてあまり漏れないので1度試してみるのもいいかもしれません!
漏れ対策は定期的にお尻の匂いを嗅いで💩が出ていないか確認すること、チャイルドシートなど汚れて欲しくないものにはシートを引いておくなどでしょうか…ありきたりですみません😅

はじめてのママリ🔰

77cm.10.5キロだとLサイズでは大きいのかもしれないです🥺

オムツきついかなと、ワンサイズアップしたオムツ使った時に漏れることが多い気がします!元々のサイズに戻すと漏れることがないので…試しにサイズダウンしても良いかもです!

息子もがっしり体型でムーニーマン使ってましたが、あまり漏れた記憶がないです🤔
娘はメリーズ使ってますが…便秘気味であまり緩いうんちをすることがなくて漏れたことないです!