※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の食べムラにイライラしていて悩んで悩んで爆破して泣いていたら(私…

娘の食べムラにイライラしていて悩んで悩んで爆破して泣いていたら(私が笑)
旦那にそんなイライラする理由が分からないし、毎日一緒にいてもきっとイライラしないって言われて凹んでる。
理解できないで思ってたけど私がおかしいって言われたようなもんでつらい。本当になんでこんなに悩んでるのかも分からないし、食べない日はずっと気分が落ち込むし、もやもやする。食べない娘育てにくいななんて思っちゃったり。
娘のご飯のことで頭がいっぱいでおかしくなってる。
怒らないようにと思っても、イヤイヤされるとカッとなる
私おかしいのかも。

コメント

ママ

いや、旦那さんがおかしいですよ
毎日一緒にいた事ない男が言う言葉ですよ

はじめてのママリ🔰

じゃあやってみてよって思います😇
それ言っていいのは実際にやったことある人だけです!
イライラするのははじめてのママリ🔰さんが娘さんと真剣に向き合ってる身体と思います。どうでもよかったらイライラすらしないだろうし。
わたしもこの数日、理由がわからないギャン泣きずっとされて、うるさい!寝ろ!って怒鳴ったりしちゃいました🥲

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます!!!
娘も息子も1歳頃から2歳ごろまで(息子に関しては現在真っ只中)本当に何も食べなくて頭の中息子のご飯のことばかり、毎回食事の時間になると嫌すぎて動悸がするくらいです😭息子だけの分で作るのはもうしていなくて、大人の取り分けとか、出来合いのものをただ皿に乗せて出すだけ、全然手間がかかっていないのにポイっとされたり、べーってされると怒り爆発したり、娘の時も息子の時もどちらもオエオエ泣いてます🥲
私は旦那に娘の時に「美味しくないんじゃない?」ってさりげなく言われたことでブチギレて、じゃあやってみろよ!作ってみろよ!形とかお皿とかあげ方とかいっぱいいっぱい考えて完食させてみなよ!で、食べなくても「食べなかったねーいいよいいよー」って笑顔でゴミ箱に捨ててみろ!で、何なら食べるんだろ、栄養足りてるかな、大丈夫なのかなって心配しながら次の食事までずっと悩む気持ちも分かんないくせに!って泣きながらブチギレだ記憶があります。笑
旦那的には本当軽い気持ちで言ったらしいんですが、いまだに私は根に持っていてよく旦那に話してます😂
みんな絶対イライラするし悲しいし虚しいし辛いですよ😭そんなに言うなら旦那さんやってみろよ!理解できないならまずやってから言え!って援護射撃してやりたいです😤
長々とすみません。私も本当起きてから寝るまでずっと子供達の食べムラについて頭悩ませてたので共感して、励ましたくなったのでコメントしました😭ちなみに娘は3歳ごろからなんでも食べるようになって今では好き嫌いなく、周りから褒められるくらい本当よく食べる子になったのでいつかそういう日がお互いくるといいですね😭💪毎日お疲れ様です😭❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。読んで余計泣いてしまいました。(ずっと泣いてましたが笑)
    私もご飯前に動悸がするほどご飯をあげるのが怖いです。泣かれた瞬間、私も涙がでてきます笑笑
    私もご飯を味見され首を傾げられたことがあってブチ切れたことあります。
    励まし優しいお言葉ありがとうございます。少し救われました。

• 3時間前
ママちゃん

それ私も旦那に言われたこと何回もあります。
お前が仕事して同じくらい稼いでこい。自分が子育てするからとも。

一緒にいたらイライラしますよ。
怒鳴り散らしたり、暴言吐いたり、ヒステリックになることもあります。

そういうヤツに限って、実際やったらすぐ子どもにキレるんです。(うちの旦那です。笑)

一生懸命やってるからイライラするんですよね😊(助産師さんに言われて少しホッとした言葉です。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちもチェンジする?(働くのを)って言われたことあります。現実見ないこと言うなよって思いましたし。ただ励まして嘘でも共感してほしかっただけなのに。
    イライラしますよね。共感ありがとうございます。嬉しいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘のご飯のことで頭いっぱいなのとてもわかります。爆破して泣くのもよくあります、しかも娘の前で。よくないですよね…
でも体は食べたもので出来るとか聞くと、そりゃ頭いっぱいになる。おかしくなんかないですよ!真面目なママさんなのですね✨
人間ですもの、カッとなる!一緒にたたかいましょ〜😭

はじめてのママリ🔰

毎日旦那さんが3食作ってるならイライラしないとか言う権利あると思いますけどそうじゃないなら作ってから言えと思います😇
うちも子ども2人とも好き嫌い多くて、これなら食べるかなとか工夫して頑張って作ったものを食べずに拒否されたりすると本当にイライラするしブチギレることもあります😅
買い物行ってメニュー考えて作って全然食べなくて捨てるの繰り返しだと本当にメンタルやられますよね。