※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

批判はしないで頂けると嬉しいです産まれてから必死に子育てしてきて、…

批判はしないで頂けると嬉しいです

産まれてから必死に子育てしてきて、それまでは特に気が滅入る事はありませんでしたが、1ヶ月前位から張っていた糸がプツンと切れたかのように、子育てをする気がなくなってしまいました…

子どもの事を可愛いなーと思うことも少なくなってしまい、お風呂に入れる事も、おむつを変える事も、ミルクをあげる事も億劫になってしまいました。
何もやる気が起きないんです…

自分でも、なぜこうなってしまったのかよく分かりません。
産後1ヶ月頃とか産まれてすぐ鬱っぽくなることがあるとは聞いていましたが、生後5.6ヶ月になって気が滅入るとは思いませんでした…

意識的に外に出るようにもしてますし、子どもを夫に預け1人で部屋に籠ったりお風呂に入ったり、自分なりに1人時間を作っていますが、気分が全く晴れません。

夫にどうしたら今の状況を改善出来るか考えた方が良いと言われますが、元々ネガティブな性格ですし、何をどうしたら今の自分が良い方向に向かうのか分からないです。

どうしたら、子育てのやる気が出て、自分が良い方向になれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄分はしっかりとれてますか?
鉄分不足は産後うつの発症にかなり影響あるそうです。🥲

ます

文面からは1人時間は持てているようですが外界との関わりがあるのかは読み取れず…

家族以外の大人と話したりする機会はありますか??
ラインや電話などではなく対面でです。
外へは行かれているようですが支援センターみたいな人の集まるところに行かれてもまた違うかなと思います。

はじめてのママリ🔰

慣れてくる5.6ヶ月が1番疲れやしんどさが出てきますよ。
部屋にこもったりお風呂に入ったりではなく、友人や自分の親などと会話をするとだいぶ違いますよ。