※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【愚痴です。最悪の誕生日になりました…よければ慰めてください😢】第二…

【愚痴です。最悪の誕生日になりました…よければ慰めてください😢】
第二子妊娠中です。今日私の誕生日で、有給をとって夫と子供と一泊旅行に行くつもりでした。
ところが私が昨日食中毒になりあえなくキャンセル。
キャンセル料50%支払い。
夫はキャンセル料とかの無駄金を払うのが大嫌いな人なので内心めちゃくちゃ不機嫌だと思います。

旅行楽しみにしてたのに、食中毒(外食したとき唐揚げに十分火が通ってないものを気付かず食べてしまい、それから嘔吐下痢)になるわ、生肉だからトキソプラズマが心配で気が気じゃないわ、トキソプラズマの検査を病院に相談したら「外食しなければよかったんじゃないの?」などとボロクソ言われて疲労困憊するわで、もう散々です

泣きたいです😭

コメント

エイリアン🔰

それは悲しい誕生日になってしまいましたね😢
外食で食中毒とか辛すぎます😭
病院もキツイ言い方しなくてもいいですよね!心配だからお願いしてるのに…そんな過ぎた事をしなかったら良かったって言われてもこっちのせいじゃない!と言いたくなります😞

旅行に関してはキャンセル料が嫌ならご主人と娘さんだけで行ってもらうとかはされなかったんですね(気に触ったらすみません💦)
だいぶ前ですが、夫婦旅行の予定の朝私の体調が良くなくてキャンセルしたいと言ったら、うちの夫はキャンセル料もったいないし楽しみにしてたから俺だけ行こうかなと言ってました😅

はじめてのママリ🔰

ええ 悲しすぎる😭😭
ママリさん家族は誰も悪くないからこそ気持ちのぶつけ所がないですね…
お腹の赤ちゃんは大丈夫そうですか?

外食するもしないも個人の自由だし、生物と分かってて食べた訳じゃないんだから(これがお寿司食べたとかなら話は別)なんでそんな事を言われないかんの?って話ですよね。普通に医者に対してはイラつくしクレーム入れてやりたい笑笑
なんならその唐揚げ出したお店にも言った方がいい。

誕生日なのに旅行楽しみだったのにとか色々と悲しい残念な気持ちになるとは思いますが、今は自分の身体と赤ちゃんの為にもゆっくり体調を治す事に専念してくださいね😭