生後3ヶ月半になりますが乳児湿疹が治りません。ロコイド&プロペトを処…
生後3ヶ月半になりますが乳児湿疹が治りません。
ロコイド&プロペトを処方されていて、毎日朝晩に塗っています。
今までは塗り始めたらすぐに良くなっていたのに、最近は塗り始めても1週間ほど湿疹がなくなりません。
やっとなくなった綺麗になったと思っても、そこから2週間は塗り続けてと言われており、やめることなく塗り続けているのにまた湿疹が出てきました。
顔お腹背中が特に再発しやすく、いつになったら良くなるんだろうと可哀想になります。
乳児湿疹がここまで治らなかった方いますか?🥺その後は良くなりましたか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹心配ですよね…
我が子も酷めのタイプでした
ボディーソープは泡立てて使っていますか?
泡タイプのボディーソープでも泡立てネットで泡立て直して使用します🫧
よく泡立てると泡切れがよくなって洗い残しがなくなるそうです。
我が子は泡タイプのボディーソープですすぎもしっかりしていたので、そんなわけ…とか思いつつやってみたら効果ありました😳
もしまだされてないようでしたらぜひ🥺

はじめてのママリ🔰
うち、10ヶ月ですが、まだ塗ってます!綺麗な範囲は増えましたが、気を抜くとすぐ湿疹です💦
-
はじめてのママリ
10ヶ月まで良くなってはまた出ての繰り返しですか?😭
挫けそうになりませんか?😞
母親としてダメだなと思うのですが、ロコイドを塗ってるのに再発するの何で…と心が折れそうで😭💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと嫌になりますよね🥲
そんな感じですねー!口周り良くなったと思ったら次の日は背中とか、どこかしら毎日湿疹です😣
最初の頃に比べると綺麗ですが、6ヶ月ごろからよだれが増えて顔周り湿疹出来やすくなりましたね😱夏場より汗かかないのでマシですが、ちょっと厚着すると湿疹で🫠
あと、動けるようになると抵抗するので本当に朝と夜の薬と保湿塗りが嫌です😱
かと言って、アレルギー持ちなので塗らないとアレルギーなのか湿疹なのか分かりにくいし🫠
塗らなくても良いその日まで頑張ります🙄- 2時間前

こむぎ
もうすぐ4ヶ月ですがまだまだです💦
小児科でもらった薬、乳液、ワセリン塗り分けてますがお腹と背中と膝裏の汗かく部分が繰り返して治りきらないです
親2人が元々肌弱いという事もあるので根気よく保湿と洗い流しあとはお風呂の温度を38℃とぬるめにしました
浴槽の時は大人が先で少し冷めてぬるくなるようにしてます

S.I34
うちの子も新生児帰、凄く乳児湿疹酷かったです。
色々ネットサーフィンをして処方されてるやつでも
治らないって見てたので病院には行かず
家にあった(私のニキビなくす用)の
フルコートfを使いました!すごく綺麗になり
今娘は3ヶ月になりましたがスベスベですよ♡
赤ちゃんに使うので気になるようでしたら
赤ちゃんにも使えるフルコートもあるので安心ですよ♪
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😣✨実は上の子の時にその情報を見て知っていたので、下の子は新生児の頃からキューピーの固形石鹸を泡立てネットで泡だてているんです🥺
それなのに…です😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
お力になれずすみません😭
何もできず心苦しいですがよくなるよう願ってます🥹