たまもよ
現在妊娠8週目です。
私もエコーで筋腫を何個か見つけられてしまいました。私の場合は高齢もあり、お医者さんはあっても不思議じゃないから...と。確かに時々下腹部に痛みはあったり、筋腫のせいかお腹が出てきてますが、妊娠中の治療はできませんし、経過が順調であればそれほど問題ではないそうです。本で読んだ情報ですが、赤ちゃんは筋腫を上手によけて大きくなってくれるそうです。それに出産するとホルモンの分泌の関係で筋腫は小さくなるそうですので、私も今はそんなに気にしていません。
たまもよ
現在妊娠8週目です。
私もエコーで筋腫を何個か見つけられてしまいました。私の場合は高齢もあり、お医者さんはあっても不思議じゃないから...と。確かに時々下腹部に痛みはあったり、筋腫のせいかお腹が出てきてますが、妊娠中の治療はできませんし、経過が順調であればそれほど問題ではないそうです。本で読んだ情報ですが、赤ちゃんは筋腫を上手によけて大きくなってくれるそうです。それに出産するとホルモンの分泌の関係で筋腫は小さくなるそうですので、私も今はそんなに気にしていません。
「胎嚢」に関する質問
心拍確認についてです。 最終月経から計算して6週目1日で病院に行きました。 胎嚢は確認でき小さな卵黄嚢もありましたが心拍は確認できませんでした。 先生からはまた2-3週間後来てください。その後成長していなければ流…
妊娠6週2日です 6週0日で胎嚢20.8mm卵黄囊確認済みで 心拍や赤ちゃんは見えませんでした。 つわりは上の子の時も無くて今回も無さそうです。 胸が張ってるというより触ると痛いかな?くらいで 昨日の夜から腰が重く…
次回受診日について 5w3dに初受診して、胎嚢10.4mm、卵黄嚢が確認できました。 1-2週間後に心拍確認に来てねと言われて、 6w2d 産婦人科近隣に行く予定有 (6w5d) 7w0d 産婦人科近隣に行く予定有 どちらで行くか迷いま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント