コメント

はじめてのママリ🔰
9月の休みは有給ですか?病休(欠勤)ですか?何日出勤できなかったですか?
9月が欠勤で給料一切もらってない、11日以下の出勤ならその月は育休手当の計算に含まれないので、普通に3/11から産休に入っても末まで働いても同じような額になると思います。
(8.10.11.12.1.2月が算定月になります)
有給で休んでる場合も普通に給与として計算されるので変わりません。(細かい日数までははっきり断言できないですが、こんな感じです)
中途半端に11日以上働いていて、休みが欠勤だった場合は算定月に含まれてしまうので3月末まで働くのもありかと思います!
はじめてのママリ🔰
欠勤で国から傷病手当はいただいてます!4日しか働いてないです!
まさかの3月働いた分は換算されないのですね…ハローワークの方から3月まで働ければという話は嘘だったのですね…
はじめてのママリ🔰
算定に関わる6ヶ月は「11日以上出勤してるor有給などでお給料が発生してる月」だったと思います。
その状態だと9月は算定に響かないので、普通に3/11から休みに入っても、
8〜2月(9月以外)が算定月になるので変わらないと思います🤔
逆に産前の手当がもらえなくなるので、4月まで働くのは損かと🤔
ハローワークの方には9月は欠勤だと伝えてますか?🤔
私も同じような感じで1ヶ月休職挟んで産休入りましたが、その月は算定月に入らなかったです!