コメント

うにこ
個人でいただいたものでは、スタバのギフト券や図書カードが使いやすかったです。
あとは好きなキャラクターがいれば3色ボールペンもあると嬉しいです✨
けれど、なんだかんだ手紙や思い出話が涙腺崩壊するくらい嬉しいです。
職員全員で召し上がってくださいとお菓子を持ってこられる方もいらっしゃいます。
うにこ
個人でいただいたものでは、スタバのギフト券や図書カードが使いやすかったです。
あとは好きなキャラクターがいれば3色ボールペンもあると嬉しいです✨
けれど、なんだかんだ手紙や思い出話が涙腺崩壊するくらい嬉しいです。
職員全員で召し上がってくださいとお菓子を持ってこられる方もいらっしゃいます。
「こども園」に関する質問
外国人のママ友ができました。 お困りごとを相談されたときに どの程度までサポートするのが適切でしょうか? 日本語が通じないママさんなので英語で コミュニケーションをとっています。 といってもこちらは英語が流暢…
心配しすぎなだけかもですが呟きです👩🏻💭 4月から発達支援に力を入れているこども園に通園することに決めました😌 これまでも人見知り、場所見知り、言葉が遅いかなぁ?とか悩みがありつつ自宅保育してきましたがそういった…
保育の標準時間と短時間の違いに混乱しています😭 今現在こども園の3号短時間認定で通っています。 短時間になる基準ってなんですか? 旦那は平日フルタイム、私は平日パート(扶養内20時間)です。 両親共に働いていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
保育園の横にスタバあるしスタバ良いですね🤔うちまだ3歳で文字書けないのですが保護者からの手紙ということでしょうか🤔質問ばかりすみません
うにこ
よく、保護者さんとお子さんのセットでいただきます。
未満児さんだと絵をくれる子もいました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もう日がないので準備し始めます☺︎︎