彼氏が戸建て持ちです。今シングルなのですが住んでいるマンションは親…
彼氏が戸建て持ちです。今シングルなのですが住んでいるマンションは親の持ち家なのでお金はかかってません。
娘の小学校入学で彼氏の戸建てに引っ越すことになったのですが
車で1時間ほどかかります
私は仕事も辞める予定です。引っ越しの準備もして、実家も遠くなります
彼氏は来てくれてありがとうーとか大変な思いさせてごめんねとか一言もないです
なんかモヤモヤします
来てもらいたかったけどそんな話もなく当たり前に私が行く感じになりました
住まわせてもらうから私が感謝するべきなんでしょうか?
- ま(6歳)

はじめてのママリ🔰
うーん、そんな思いがあるなら
お子様も女の子でまだろくさいですしあ一緒に住む選択をしなくてもよいとおもいました

はじめてのママリ🔰
話し合いもなく流れで引っ越すことになったからこそ、彼はあまり気にしてないんじゃないですかね?引っ越すことに対して悩んだことは彼は知ってるんですか?
引っ越しの準備が大変、転職活動もしないといけない、子供のケアもしないといけないなど、彼に相談したりたまには弱音を吐いてもいいと思いますが、そういうことはできてますか?
お子さんがいて、彼の家に引っ越すということはおそらく結婚が決まってる感じですよね?彼が鈍感で気付かないとか気を使えないタイプなら、主さんのほうから口にしないと伝わらないと思いますし、それができないと今後もどんどんストレスが溜まる一方だと思います🥺

はじめてのママリ🔰
仕事も辞めて、子どもさんも新しい環境、小学校入学となると
いざ、やっぱり今現在いるところの方が…
ってなった場合
小学校転校も可哀想だし引っ越しも、職探しも大変だし
一度きちんと話した方がいい気がします😖

はじめてのママリ🔰
なぜ彼のお家で一緒に住もうという話になったんでしょうか?🤔
コメント